【展览】繁华初放——三人中国画展将于2024年5月24日至26日在陕西省图书馆展览厅(长安北路馆)开展

责任者: 日期: 2024-05-23 11:30:00

 
 
繁花初放一一三人中国画展

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。龙行四海,风带九天。今逢熊雯,胡若虚,张智瑞三人中国画展,受托写几句话,是以前言以示祝贺!

她们三人怀着对国画艺术的热爱与敬畏,自西安美院毕业后仍不断学习,探索……数度春秋,乐此不疲。指尖的笔触缓缓盛开,在视野中凝固,清澈的风在眼中歌唱,形成了一幅幅美丽的画卷,几多思绪瞬间化成了纸上传奇。在她们笔下,不管是人物、山水、花鸟.取其精、化其神,将自然之神骨、自我之情怀融于艺术之中。通过她们的努力,笔耕不辍,现已成为陕西省美术家协会会员以及专业委员会委员。

说到这个画展,不得不提到我尊敬的乔玉川老先生。“八十再起步”是他给自己定的又一目标。作为一名老画家、老党员,他画了大半辈子画。乔老今年八十有六,仍然在中国画的水墨探索中,不断创造新的水墨语言……她们三人仰慕乔老的为人,崇敬先生的画艺,经常拜访乔老先生,并有幸得到乔老的亲自指点。我也是乔老师家的常客,所以就这样与她们相识到相知。她们在乔老先生的作品里浸润,先生常说:“人民是文艺的创作源头活水,一旦离开人民,艺术就是无根的浮萍,无魂的躯壳”。她们三人手描心画,并得先生耐心细致地讲述指点,这几年有了长足的进步。

落红不是无情物,化作春泥更护花。先生为了检查她们的作业,提议让她们三人办个小画展。所以才有了这次“繁花初放”三人国画作品展。

江山代有才人出,各领风骚数百年。这次画展共展出写意人物“十”幅,山水“二十一”幅,花鸟“五十二幅”,共“八十三幅作品”。意在抛砖引玉,望专业学者不吝赐教,使得她们在中国画艺术的传承中更加进步。这些作品是三人多年学习与努力下创作的,也会有不成熟的地方。她们期待给观众带来美的愉悦和精神享受……

祝她们在艺术的道路上不忘初心、砥砺前行,创作出更多更美好的作品,为弘扬中华文化做出贡献,回报所有殷切的目光!

杨勇于闲云阁

2024420

————————————————————————————————————————

 

熊雯参展作品

————————

 

 

 

————————————

胡若虚参展作品

————————————

 

 

 

———————————— 

张智瑞参展作品

————————————

 

 

 

 

 

 


 

您是第 位访客!